img

Шоколадные Елочки

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Какао-порошок

55 г

Посыпка «Снежинки»

0.5 упаковка

Мука

250 г

Соль

1 ч. л.

Сахар

300 г

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

60 г

Подсолнечное масло

60 г

Молоко

280 г

Винный уксус

1 ст. л.

Сгущенка

300 г

Шоколад

200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для нашего пирожного нам нужно приготовить бисквит. Мы сделаем очень вкусный шоколадный и сочный бисквит. Для этого - муку просеиваем и смешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker.

Шаг 2

Затем к нашей массе отправляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Затем сюда же отправляем яйца, молоко.

Шаг 4

И сюда же идет мягкое сливочное масло и подсолнечное масло и все хорошо взбиваем миксером до однородности. И затем добавляем в тесто винный уксус и все так же тщательно взбиваем миксером.

Шаг 5

Вот такое очень ароматное и красивое шоколадное тесто у нас получается. Отправляем тесто в форму, которую мы заранее выстилаем пергаментом и выпекаем в духовке 175 градусов 50-60 минут (до пробы на сухую палочку или зубочистку).

Шаг 6

Вот такой пористый бисквит получается. Даем ему полностью остыть.

Шаг 7

Затем измельчаем бисквит в крошку. Я обычно просто тру бисквит на терке.

Шаг 8

Добавляем к бисквиту сгущенку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Должна получиться масса, которая хорошо держит форму, как на фото. Отправляем нашу шоколадную массу в холодильник на минут 30-40, чтобы она охладилась. Так нам будет проще работать.

Шаг 10

Затем выстилаем пленкой поверхность, на которой будем работать и выкладываем шоколадную массу, а затем накрываем сверху пленочкой, чтобы масса не прилипала и раскатываем нашу массу в пласт при помощи скалки (толщина около 5 мм).

Шаг 11

Вот так! И затем вырубкой делаем елочки.

Шаг 12

Вот такая красота получается.

Шаг 13

Затем растапливаем шоколад.

Шаг 14

И на каждой елочки делаем вот такие полосочки из растопленного шоколада.

Шаг 15

А для любителей шоколада заливаем шоколадом полностью наши елочки.

Шаг 16

И сверху присыпаем посыпкой Dr. Oetker "Снежинки". И отправляем наши елочки в холодильник на часа 2, чтобы шоколад застыл и елочки охладились.

Шаг 17

Вот такие красивые шоколадные елочки у нас получаются. Обязательно попробуйте приготовить!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img