img

Шоколадная "Картошка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

125 г

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Какао-порошок

30 г

Сахар

150 г

Яйцо

1 шт.

Сливочное масло

30 г

Оливковое масло

30 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Молоко

140 мл

Белый винный уксус

1 ст. л.

Творожный сыр (типа Альметте)

360 г

Сливочное масло

125 г

Сахарная пудра с натуральной ванилью

110 г

Какао-порошок

1 ст. л.

Темный шоколад

25 л

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим шоколадный корж, из которого мы сделаем шоколадную крошку - базу нашего пирожного.
Духовку разогреваем до 180 град. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Подготовить форму для выпечки (18 см) - смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решётку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично. Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку - получится шоколадная крошка.

Шаг 2

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Возможно, этого количества крема будет много - весь крем сразу не класть - добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.

Шаг 3

Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и "нарисовать" ростки оставшимся кремом, как у картошки. Также можно украсить Картошку шоколадной глазурью.

Шаг 4

Посмотрите, какое сочное пирожное в разрезе!!! Соблазн, перед которым невозможно устоять!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img