img

Шоколадная ёлочка с мандаринами

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар

8 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Молоко

50 мл

Ряженка

50 мл

Сахар

60 г

Соль

1 щепотка

Масло растительное

35 мл

Мука

100 г

Какао

15 г

Яйцо

12 шт.

Мандарины

2 шт.

Для украшения:

Глазурь сахарная зеленая

1 шт.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Посыпка цветная «Палочки»

1 шт.

Сахарные карандаши

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

Шаг 2

Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.

Шаг 3

Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.

Шаг 5

Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.

Шаг 6

Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.

Шаг 7

Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.

Шаг 8

С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img