img

Шапочка Деда Мороза

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Лимоная кислота

1 щепотка

Посыпка «Снежинки»

1 горсть

Сливочное масло

50 г

Сахар

90 г

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Мука

100 г

Крем:

Творожный сыр

100 г

Сахар

50 г

Краситель красный сухой

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для печенья-основы шапочки: 1. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать ложкой с сахаром до однородной массы. 2. Добавить яйцо (комнатной температуры), перемешать. 3. В миске смешать муку, соль, лимонную кислоту и разрыхлитель, перемешать. 4. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. 5. скатать в МАЛЕНЬКИЕ шарики и отправить в холодильник на 1 час. 6. Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 мин. 7. Остудить Для крема: творожный сыр взбить с сахаром, добавить краситель и перемешать. С помощью кулинарного мешка отсадить крем на печенюшки и украсить снежинками (помпончик).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img