img

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.

Ингредиенты

rating Средне

Для крема:

Пищевые красители для яиц перламутровые жидкие

3 упаковка

Ароматизатор «Ром»

1 упаковка

Масло «Вологодское»

150 г

Песок сахарный

125 г

Свежее яйцо (белок)

3 шт.

Для декора:

Посыпка цветная «Бабочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 упаковка

Свежие ягоды:

Листики мяты:

Для основы:

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

Просеянная мука

150 г

Масло «Вологодское»

80 г

Свежее яйцо

2 шт.

Песок сахарный

100 г

Цельное молоко

50 г

Сок лимона

15 г

Поваренная соль

3 г

Способ приготовления

Шаг 1

TIPS: За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское». Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте. TIPS: Работайте миксером, не выключая его в процессе.

Шаг 2

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

Шаг 3

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте. TIPS: Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.

Шаг 5

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь. Температура - 170˚. Время – 20 минут. TIPS: Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.

Шаг 6

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

Шаг 7

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

Шаг 8

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

Шаг 9

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте. TIPS: Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.

Шаг 10

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

Шаг 11

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

Шаг 12

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img