img

Сани Деда Мороза

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Сода пищевая для выпечки

0.5 упаковка

Какао-порошок

0.5 упаковка

Корица молотая

1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили

3 упаковка

Лимоная кислота

1 щепотка

Мука

800 г

Сахар

250 г

Мед

180 г

Масло сливочное

200 г

Яйцо

3 шт.

Белок

1 шт.

Имбирь

1 ч. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Перец черный молотый

0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения. В другой посуде перетерерь яйца с сахаром.затем смешать с медовой массой. В отдельной посуде соединить муку, какао и соду, перемешать венчиком. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Отправляем в холод на ночь.

Шаг 2

Раскатываем тесто 3-5 мм и вырезаем детали саней. Выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шаг 3

Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин.

Шаг 4

Расписываем детали. И собираем сани.

Шаг 5

Завершаем декор сахарным карандашами и посыпками.

Шаг 6

С Новым Годом!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img