img

Рождественское печенье

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахар с корицей

50 г

Сливочное масло

120 г

Сахар

150 г

Мед

100 г

Яйца

2 шт.

Мука

500 г

Молотый имбирь

2 ст. л.

Молотая корица

1 ст. л.

Молотый мускатный орех

1 ст. л.

Молотая гвоздика

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Первоначально следует смешать сахар-песок, мед и размягченное сливочное масло. Состав размешивается и разбавляется всеми сухими компонентами, которые указаны в рецепте выше.

Шаг 2

Надо замесить тесто и завернуть его в пленку. Состав убирается на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

С теста снимается пленка. Его надо раскатать в пласт. Толщина – не более 7 мм.Формочками из теста вырезаем фигурки. Заготовки выкладываются на противень. Выпекать имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, надо 25 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

Украшается готовая выпечка глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img