img

Рождественское печенье

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

2 стакан

Разрыхлитель теста :

Имбирь молотый

2 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Гвоздика

6 шт.

Сливочное масло

100 г

Сахарный песок

1 стакан

Яйцо

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 3

В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.

Шаг 4

Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)

Шаг 5

Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).

Шаг 6

Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками

Шаг 7

Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img