img

Рождественский кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Для кекса:

Разрыхлитель теста

0.25 ч. л.

Сухофрукты

200 г

Коньяк

50 г

Груши

140 г

Лимонный сок

0.5 ст. л.

Кокосовое (растительное) масло

80 г

Белый сахар

50 г

Коричневый сахар

50 г

Цедра апельсина

1 ст. л.

Яйца С1

3 шт.

Мука в/с

150 г

Сода

0.5 ч. л.

Соль

0.25 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Для украшения:

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

Шаг 2

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 3

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

Шаг 4

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

Шаг 5

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Шаг 6

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

Шаг 7

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Шаг 9

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 10

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка. Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день). Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

Шаг 11

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img