img

Рождественский кекс

Ингредиенты

rating Средне

Тесто:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Корица молотая

0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

0.25 ч. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью

75 г

Яйца

3 шт.

Карамель

100 г

Мускатный орех

1 щепотка

Соль

0.25 ч. л.

Масло сливочное (комн темп)

150 г

Мука

175 г

Коньяк

1 ст. л.

Начинка:

Сухофрукты (изюм, клюква, вишня)

5070 г

Коньяк (ликер)

5070 мл

Апельсин

0.5 шт.

Лимон

0.5 шт.

Яблоко (грени смит, голден)

0.5 шт.

Декор:

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Посыпка

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Кекс выпечен по рецепту Виктории Мельник (@vicky_bakery) с небольшими изменениями. Приготовление начинки. За несколько дней до выпекания приготовить изюм/смесь сухофруктов по вашему вкусу, залить их ликером и соком половинки апельсина. Перед началом выпекания нарезать половину яблока и сбрызнуть лимонным соком. Пока отложить.

Шаг 2

Взбить масло с сахарной пудрой на самой высокой скорости миксера до получения белой пышной массы. Убавить скорость миксера и добавить по одному яйца, затем ложку коньяка и карамель, все перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, пряности, разрыхлитель) и всыпать их во взбитую массу. Аккуратно помешать лопаткой, движениями сверху вниз. Приготовленные сухофрукты и яблоко обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Но постараться долго не вымешивать, чтобы тесто получилось более воздушным. Форму смазать маслом, добавить на дно измельченные орехи (моя форма предполагает, что кекс после выпекания перевернется и орехи окажутся сверху). Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить белой глазурью Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img