img

Рождественские пряники с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Для теста:

Сода пищевая для выпечки

0.75 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Сахар

350 г

Кипяток

175 мл

Сливочное масло

140 г

Пшеничная мука

450 г

Ржаная мука

250 г

Яйца

2 шт.

Желтки

2 шт.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Кардамон молотый

0.5 ч. л.

Мускатный орех

1 щепотка

Для апельсиновой глазури:

Сахарная пудра со вкусом ванили

300 г

Сок апельсина

0.5 шт.

Для глазури:

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте жженую карамель. Половину сахара всыпьте в сотейник и растопите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния светлой карамели. Затем готовьте ещё 3 минуты до темно-коричневого цвета и сизого дымка. Аккуратным быстрым движением влейте в карамель кипяток (острожно! будет много пара!). Всыпьте оставшуюся половину сахара и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Дайте смеси 10 минут остыть, затем всыпьте половину пшеничной и ржаной муки. Тщательно перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, введите яйца и желтки. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте оставшуюся муку с содой и специями. Переложите тесто на рабочую поверхность и в несколько приемов введите муку в тесто, хорошо вымешивая его руками. Не подсыпайте муку, иначе тесто потеряет текстуру. По консистенции оно должно напоминать пластилин, стать эластичным и слегка прилипать к рукам.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста с помощью фигурных формочек заготовки для пряников. Переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом вырежьте фигурки из оставшегося теста.

Шаг 5

Выпекайте пряники в разогретой до 190°С духовке 10 минут. Дайте им остыть.

Шаг 6

Для апельсиновой глазури соедините апельсиновый сок и сахарную пудру, перемешайте до однородности. Украсьте пряники глазурью от Dr. Oetker, апельсиновой глазурью и сахарными карандашами.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img