img

Рождественские пряники

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная голубая

1 упаковка

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Корица молотая

1 ч. л.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Мука

280 г

Мед

3 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

100 г

Мускатный орех (молотый)

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим пряничное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем мед и яйцо, все перешиваем до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку со специями (корицей, мускатным орехом) и содой.

Шаг 3

Муку со специями порциями просеиваем в емкость с сахарно-масленной смесью. Замешиваем пряничное тесто. Далее накрываем готовое тесто пленкой и на сутки ставим в холодильник.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7мм и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки для Рождественских пряников.

Шаг 5

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 8-10 минут.

Шаг 6

Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла.

Шаг 7

Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img