img

Рождественские печеньки на счастье

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная голубая

1 шт.

Глазурь сахарная желтая

1 шт.

Глазурь сахарная зеленая

1 шт.

Посыпка цветная «Конфетти»

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Глазурь сахарная розовая

1 шт.

Мука

200 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

100 г

Сахар

100 г

Крахмал картофельный

50 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Ванилин

1 ч. л.

Шоколад темный

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахарным песком.

Шаг 2

Продолжая взбивать добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и муку.

Шаг 3

Шоколад и масло сливочное растапливаем.

Шаг 4

Добавляем полученную массу в наше тесто и тщательно перемешиваем.Если требуется,то добавляем чуть муки.Чтобы был у нас шарик теста.Потом раскатываем наше тесто и формочками начинаем вырезать наше будущее печенье.Кладем наши будущие печеньки на противень и ставим в разогретую предварительно духовку до 200 градусов.5-7 минут в духовке и вынимаем печеньки. Ставим их остывать.

Шаг 5

Остывшие печеньки начинаем украшать с любовью и душой))) Я всегда беру готовую глазурь Dr. Oetker и различные посыпки. Получается очень вкусно, нежно и красиво.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img