Шаг 1
Сливки 20% смешиваем с молоком.
Общий:
Десерт Панна Котта
1 упаковка
Корица молотая
0.4 ч. л.
Посыпка «Снежинки»
0.4 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Сливки 20%
200 мл
Сливки 33%
100 мл
Мандарины
5 шт.
Шаг 1
Сливки 20% смешиваем с молоком.
Шаг 2
Сюда же отправляем корицу Dr. Oetker и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Мучную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня и при постоянном помешивании добавляем все содержимое упаковки Panna Cotta от Dr. Oetker.
Шаг 4
И варим все это на медленном огне в течение 2-х минут. Вот такая масса получается
Шаг 5
Подготовим емкости, которые будем заполнять нашим десертом. Я обычно беру прозрачные стаканы, чтобы были видны слои.
Шаг 6
По стаканам разливаем нашу Панна Котту.
Шаг 7
Вот так! И затем отправляем наш будущий десерт в холодильник.
Шаг 8
Тем самым временем займемся начинкой.
Шаг 9
Берем мандарины и нарезаем их на кубики (желательно без кожицы).
Шаг 10
Пока мы нарезали мандарины наша Панна Котта успела схватиться. Сверху выкладываем наши мандарины. Они чуть утонут в Панна Котте, но все же будут видны, как на фото.
Шаг 11
Вот такая красота получается. И отправляем нашу Панна Котту в холодильник минимум на часов 5, чтобы она хорошо застыла.
Шаг 12
А затем берем жирные сливки 33% и взбиваем их с сахарной пудрой с натуральной ванилью от Dr. Oetker.
Шаг 13
Раскладываем взбитые сливки на Панна Котту, формируя "шапочки" у десерта.
Шаг 14
А украшаю я свою Панна Котту шоколадными звездочками и посыпкой Снежинки от Dr. Oetker.
Шаг 15
И вот такая красивая и нереально вкусная Ппанна Котта получается. Десерт очень нежный и замечательно сочетается с кислинкой мандарин. Обязательно приготовьте и попробуйте!!!
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: