img

Ромовый пирог

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Дрожжи

1 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Молоко

200 мл

Сахар

1 ст. л.

Соль

0.5 ч. л.

Куриные яйца

2 шт.

Сливочное масло

150 г

Желтки

2 шт.

Мука

500 г

Для сиропа:

Вода

500 мл

Сахар

250 г

Ром

40 мл

Лимон

0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной посуде подготовьте два яйца, два желтка, ванильный сахар и соль

Шаг 3

Подогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым.

Шаг 4

Всыпьте в него пакетик дрожжей, ложку сахара и оставьте в теплом месте на 20 мин. Как только появится «пенная шапка», добавьте в смесь два яйца и два желтка, ванильный сахар, соль. Все перемешайте.

Шаг 5

Медленно добавляйте просеянную муку, а затем растопленное сливочное масло. После того как тесто стало однородным, оставляем его настояться. Оно должно увеличиться в размерах.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и оставьте еще на некоторое время постоять. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут. Пока пирог печется, сделайте сироп. Все ингредиенты соедините и поставьте вариться. Сироп должен испариться на одну треть.

Шаг 7

Достаньте пирог и пропитайте его сиропом. Далее украсьте глазурью «Темный шоколад», а сверху по желанию посыпьте конфитюр.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img