Шаг 1
Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.
Общий:
Какао-порошок
0.5 упаковка
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Лимоная кислота
1 щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
3 упаковка
Сахарные карандаши
1 упаковка
Посыпка цветная «Жемчужинки»
1 упаковка
Мука
800 г
Мёд
180 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
3 шт.
Белок яйца
1 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Красители пищевые
1 капля
Шаг 1
Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.
Шаг 2
Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.
Шаг 4
Рисуем трафарет нашей елочки.
Шаг 5
Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.
Шаг 6
Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: