img

Резная пряничная ель

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

0.5 упаковка

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Лимоная кислота

1 щепотка

Сахарная пудра со вкусом ванили

3 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Мука

800 г

Мёд

180 г

Сахар

250 г

Масло сливочное

200 г

Яйцо

3 шт.

Белок яйца

1 шт.

Имбирь

1 ч. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Перец черный молотый

0.5 ч. л.

Красители пищевые

1 капля

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.

Шаг 2

Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.

Шаг 4

Рисуем трафарет нашей елочки.

Шаг 5

Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.

Шаг 6

Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img