img

Райское блаженство - заварной торт

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Ингредиенты

rating Средне

Для приготовления теста::

Куриные яйца

4 шт.

Вода

200 мл

Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное)

50 мл

Сливочное масло 82,5%

50 г

Соль

5 г

Мука

150 г

Для приготовления крема::

Ванильный сахар

1 упаковка

Сметана жирная 25%

300 г

Мука

2 ст. л.

Сахар

150 г

Сливочное масло 82,5%

200 г

Яйцо куриное

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Шаг 2

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 4

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

Шаг 5

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

Шаг 6

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Шаг 7

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

Шаг 9

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Шаг 10

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

Шаг 11

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

Шаг 12

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

Шаг 13

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

Шаг 14

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img