img

Рассыпчатое печенье "Елочный веночек"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

0.5 упаковка

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Посыпка «Снежинки»:

Посыпка цветная «Звездочки»:

Посыпка цветная «Конфетти»:

Яйцо

1 шт.

Сахар

100 г

Молоко

50 мл

Масло сливочное

75 г

Соль

1 щепотка

Пшеничная мука

250 г

Уксус для гашения соды

0.5 ч. л.

Зеленая глазурь:

Желатин пищевой

7 г

Сахар

35 г

Сироп глюкозы

35 г

Молоко

25 г

Вода

15 г

Белый шоколад

10 г

Способ приготовления

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить добела с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить гашеную соду, молоко и растопленное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. 3. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. 4. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. 5. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 6. Присыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать колечки с помощью стакана и маленькой крышки. 7. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. 8. Выложить печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. 9. Выпекать печенье с при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут. 10. Остудить и украсить глазурью зеленой и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. Приготовление глазури: 1. Желатин (забыла для фото поставить упаковку) развести в 1,5 ст.л. воды. 2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С. 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать. 4. Снять с огня и добавить желатин и краситель. 5. Пробить смесь блендером. Остудить до 30-40С.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img