img

Пушкейк Санта

Ингредиенты

rating Средне

Крем:

Ароматизатор «Сливочная ваниль»

0.5 мл

Сахар

0.5 стакан

Масло сливочное

75 г

Краситель пищевой чёрный

2 мл

Мука

3 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Молоко

1 стакан

Сироп для пропитки:

Малиновый сироп

100 мл

Бисквит:

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Краситель пищевой красный гелевый

3 мл

Кефир

1 стакан

Мука

1 стакан

Сахар

0.5 стакан

Масло растительное

60 мл

Яйцо

2 шт.

Крахмал

1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавить кефир, масло размягчённое, яйца.

Шаг 3

Всё взбить венчиком или миксером.

Шаг 4

Добавить в большую часть красный краситель. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 5

Для крема смешать все ингредиенты и на водяной бане, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить.

Шаг 6

Добавить в крем масло и взбить.

Шаг 7

В часть крема добавить чёрный краситель. Выложить крем в кондитерские мешки. Формочкой для пушкейка вырезать из остывшего бисквита кружочки высотой 1,5-2 см. На каждого Санту надо 2 красных кружочка и один светлый. Собирать Санту в пушкейке согласно схеме начиная снизу.

Шаг 8

Пропитать красные кружочки сиропом.

Шаг 9

Нанести сначала крем на низ поршня. Потом в "стаканчик" уложить кружочек красный, далее тёмный крем, опять красный кружочек. белую "бороду" из крема, светлый кружочек бисквита и кремовые "волосики" на верхушке. Накрыть пушкейк крышечкой и украсить декоративными деталями, усливающими восприятие образа. В этом рецепте использована бумага для декоративных деталей.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img