img

Птичье молоко

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Желатин пищевой

30 г

Какао-порошок

5 ст. л.

Молоко

1.5 стакан

Сахар

1.5 стакан

Сметана

450 г

Сливки (не меньше 30% жирности)

450 г

Холодная вода

1 стакан

Орешки для украшения:

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.

Шаг 3

На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.

Шаг 4

Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 7

Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img