img

Пряники шоколадные

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Мука пшеничная

1000 г

мед

500 г

сахар

250 г

масло сливочное

250 г

яйцо

2 шт.

какао

50 г

специи: гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, корица, цедра лимона или апельсина

3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.

Шаг 2

Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов.

Шаг 3

Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.

Шаг 4

Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки.

Шаг 5

Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам.

Шаг 6

Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 7

За час до работы достать тесто из холодильника.<br /> Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть.

Шаг 9

Используя продукцию Dr. Oetker, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img