img

Пряники с разноцветной глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар

1.5 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Глазурь сахарная розовая

1 упаковка

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада

1 упаковка

Сахар

200 г

Яблочный сок осветленный

100 г

Лимон

1 шт.

Мука

300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.

Шаг 2

Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.

Шаг 4

Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img