img

Пряники имбирные "Елочка"

Ингредиенты

rating Средне

Тесто:

Корица молотая

1 ч. л.

Сахар с корицей

1.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

1 ч. л.

Сахар

230 г

Масло сливочное

180 г

Инвертный сироп

180 г

Яйца

3 шт.

Имбирь молотый

1.5 ч. л.

Кардамон

0.5 ч. л.

Мускатный орех

0.5 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Мука

800 г

Глазурь:

Сахарная пудра со вкусом ванили

200 г

Белок

1 шт.

Лимонный сок

0.5 ч. л.

Декор:

Жемчужинки золотые

2 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Пищевой краситель кандурин золотой

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Инвертный сироп выливаем в кастрюлю, добавляем туда все специи, перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и в этой смеси растапливаем масло.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Соединяем яйца со смесью инвертный сироп и взбиваем еще раз миксером.

Шаг 3

Меняем насадки у миксера для вымешивания теста. В массу добавляем муку сперва половину и добавляем соду, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную часть муки. Дальше тесто вымешиваем руками, чтобы видеть сколько муки нужно добавить, чтобы не получилось тугое тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное, чуть прилипать к рукам.

Шаг 4

Тесто разложить по мешочкам или в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. В холодильнике тесто станет более плотным и с ним будет приятно работать.

Шаг 5

За пол часа до работы нужно тесто выложить из холодильника. Нужное количество теста отрезаем. До раскатывания тесто нужно вымесить руками. Раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники елочка 8 - 9 шт. и 2 звездочки. Также вырезаем на основание круг диаметром 19 см.Пряники переносим на тефлоновый коврик (нужно силиконовый коврик перевернуть и на тефлоновый коврик, пряники не потеряют форму) и выпекаем в духовке 8 - 9 мин. при 180 градусах.

Шаг 6

Готовим айсинг. К белку добавляем сахарную пудру, пудру нужно обязательно просеивать. Вымешиваем миксером насадкой для теста 2 мин., добавляем лимонный сок и продолжаем вымешивать миксером 5 - 6 минут. Айсинг должен быть густым, белым и гладким. Накройте айсинг пищевой пленкой или влажным полотенцем. Часть глазури готовим нужной нам конститенции, добавляя по чуть-чуть воды. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки.

Шаг 7

Одну сторону елочки красим золотым кандурином.

Шаг 8

После высыхания другую сторону наносим глазурь. Когда глазурь высохнет на елочке наносим разнообразные узоры по вашему желанию. Украшаем золотыми сахарными шариками. Дайте всему подсохнуть.

Шаг 9

Две звездочки соединяем при помощи глазури. Красим золотым кандурином.

Шаг 10

На файлике рисуем густой глазурью гирлянды и украшаем звездочками.

Шаг 11

На основание соединяем все веточки елочки при помощи густой глазури соединяем их. Звезду клеим на верхушку. После высыхания склеиваем гирлянды на елочку с помощью глазури. Украшаем основание по желанию. Прекрасная елочка готова. Она украсит ваш стол!!! Приятного аппетита!!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img