img

Пряники для Дедушки Мороза

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

1.5 ч. л.

Корица молотая

0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Звездочки»

0.5 упаковка

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Лимоная кислота

1 щепотка

Сахарная пудра с натуральной ванилью

200 г

Мед

200 г

Сахар

300 г

Сливочное масло

200 г

Яйца

3 шт.

Мука

700 г

Сода

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Белок

1 шт.

Имбирь

0.5 ч. л.

Кардамон

0.5 ч. л.

Гвоздика

0.5 ч. л.

Мускатный орех

0.33 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.

Шаг 3

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 4

К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.

Шаг 5

B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.

Шаг 7

К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.

Шаг 10

В итоге вот такое тесто получается.

Шаг 11

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 12

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

Шаг 13

Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.

Шаг 14

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

Шаг 15

Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.

Шаг 16

Масса должна получиться однородной и довольно плотной.

Шаг 17

Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.

Шаг 18

Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.

Шаг 19

Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.

Шаг 20

А затем палочкой сделать такие узоры, как на фото.

Шаг 21

А в серединку положить звездочку от Dr. Oetker.

Шаг 22

А можно залить пряник глазурью и расписать его в ручную. Вот я делаю вот так, как на фото.

Шаг 23

Можно сделать такую елочку по принципу, который я описывала выше

Шаг 24

Ну вообще здесь работает только ваша фантазия и ваши идеи! С новым годом 2018. И НЕ забудьте, что в приготовлении приятных и вкусных подарков вам поможет Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img