Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Смешать специи в одной ёмкости.
Общий:
Сахар
100 г
Мёд
150 г
Молотый имбирь
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый душистый горошек
1 ч. л.
Молотая гвоздика
2 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Масло сливочное (маргарин)
125 г
Яйцо
1 шт.
Мука
525 г
Глазурь Dr. Oetker
2 упаковка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Смешать специи в одной ёмкости.
Шаг 2
В кастрюле соединить сахар, мёд и специи. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить соду. Смесь начинает пениться. Добавить масло и размешать до полного его растворения.
Шаг 3
Вбить в смесь яйцо.
Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку.
Шаг 5
Замесить пластичное тесто. <br /> Раскатать и вырезать фигурки. Выпекать на пергаменте 15 - 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовую продукцию остудить и украсить глазурью и декоративной посыпкой Dr. Oetker.
Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?
Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы
Призы: