img

Пряник Дедушка

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

20 г

Посыпка цветная «Конфетти»:

Посыпка цветная «Палочки»:

Мед

300 г

Масло сливочное

130 г

Сахар (песок)

80 г

Специи (тертая цедра) или на свой вкус

0.25 ч. л.

Мука

450 г

Яйцо

1 шт.

Яйцо (белок) для глазури

3 шт.

Сахарная пудра (для глазури)

300 г

Способ приготовления

Шаг 1

1. Мед, масло, сахар взбить миксером или венчиком до бела. Далее добавить яйцо и тщательно перемешать. 2. Добавить все остальные сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешать, отставить в холодильник на час. 3. Готовое тесто раскатать (примерно 4 мм) и вырезать пряники. 4. Выпекать на пергаменте в духовке минут 10-15 (t=160-170). Остудить пряники.

Шаг 2

1. Для росписи приготовим глазурь, для этого белки и сахарную пудру взбить до бела. При необходимости подкрасить красителями. 2. Смесь сразу переложить в кондитерские мешки. Расписывать по желанию ;) 3. Высушить глазурь около 3 часов.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img