img

Пряный новогодний торт "Ёлочка"

Ингредиенты

rating Средне

Бисквит:

Разрыхлитель теста с шафраном

2 ч. л.

Корица молотая

1.5 ч. л.

Мука пшеничная в/с

270 г

Тростниковый сахар

160 г

Соль

1.5 ч. л.

Молотый имбирь

3 ч. л.

Молотый мускатный орех

0.33 ч. л.

Молотая гвоздика

0.33 ч. л.

Растительное масло

90 г

Сливочное масло

60 г

Молоко

150 г

Яйца С1

2 шт.

Апельсиновый сок

90 г

Цедра апельсина

1 шт.

Карамелизированные яблоки:

Яблоки

2 шт.

Тростниковый сахар

30 г

Сливочное масло

30 г

Коньяк

1 ст. л.

Миндальное пралине:

Миндаль

50 г

Тростниковый сахар

50 г

Сливочный крем:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

60 г

Творожный сыр

400 г

Сливочное масло

130 г

Декор:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Белый шоколад

50 г

Пищевой краситель зеленый

3 капля

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита: Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать венчиком яйца, молоко, растительное масло, апельсиновый сок. В чаше миксера объединить сухие ингредиенты насадкой весло (муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, соль, специи, цедру апельсина). Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, на медленной скорости размешать. В три раза добавить к сухим ингредиентам влажные, каждый раз хорошо перемешивая на средней скорости миксера. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, вылить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут до сухой спички (проверять готовность начиная с 30 минуты). Готовый бисквит немного остудить в форме, затем извлечь и оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 2

Карамелизированные яблоки: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками среднего размера. На сковороде растопить сахар со сливочным маслом, добавить яблоки, перемешать. Добавить коньяк и томить до мягкости. Остудить.

Шаг 3

Миндальное пралине: Орехи прокалить на сковороде. На другой сковороде растопить сахар, добавить орехи, размешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью. Выложить на кондитерский коврик или разделочную доску, остудить. Поломать на куски, измельчить в блендере до крошки.

Шаг 4

Сливочный крем: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой добела. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до объединения.

Шаг 5

Сборка торта: С бисквита срезать шапочку, разрезать на две части. На подложку или блюдо положить первый корж. Тонким слоем намазать крем. Сделать бортик из крема по окружности бисквита. В центр выложить карамелизированные яблоки. Посыпать миндальным пралине. Сверху закрыть тонким слоем крема. Положить сверху второй бисквит. Одеть кольцо для выпечки вокруг торта, накрыть верхний корж фольгой или пергаментом, сверху положить не очень тяжелый груз, убрать заготовку в холодильник на 30-40 минут. Достать торт из холодильника и по заранее заготовленному трафарету обрезать торт по форме ёлочки. В оставшийся крем добавить зеленый краситель, перемешать до однородного цвета. Нанести зеленый крем сверху и по бокам получившейся ёлочки, убирать в холодильник.

Шаг 6

Декор: Растопить белый шоколад, перелить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Нарисовать гирлянду, снежинки. Украсить посыпкой "жемчужины".

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img