img

Пряный кекс "Елочка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Мука

270 г

Яйца

1 шт.

Сахар

180 г

Брусника/ клюква

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Молоко

125 г

Корица сухая молотая

1 ч. л.

Имбирь сухой молотый

1 ч. л.

Кардамон сухой молотый

0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром. Ягоды раздавить, оставляя некоторые ягоды целыми.

Шаг 2

Масло растопить, влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: муку, пряности и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить к яичной смеси молочную, сюда же добавить ягодное пюре, перемешать, соединить с сухой (мучной) смесью. Выложить тесто в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Готовность проверяем, протыкая шпажкой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img