img

Пряные кексы-елочки с глазурью

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Для теста:

Ванильный сахар

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Корица молотая

2 ч. л.

Мука

130 г

Яйцо

1 шт.

Кефир или простокваша

100 мл

Сметана 15% жирности

80 г

Растительное масло

3 ст. л.

Молотый имбирь

1 ч. л.

Мускатный орех

0.5 ч. л.

Молотая гвоздика

0.33 ч. л.

Сахар

100 г

Для украшения:

Глазурь сахарная зеленая

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.

Шаг 2

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 3

Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img