img

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

Ингредиенты

rating Средне

Шоколадный бисквит:

Ванильный сахар

0.7 ч. л.

Какао-порошок

45 г

Разрыхлитель теста

0.7 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

1.3 ч. л.

Растительное масло

80 мл

Кефир 3,2%

160 мл

Яйцо категории C2

2 шт.

Мука

300 г

Сахар

200 г

Крепкий кофе

160 мл

Соль

0.7 ч. л.

Сливочно-сырный крем:

Сливочный сыр

570 г

Сливки 33%

160 г

Сахарная пудра

160 г

Шоколадный крем:

Сливочно-сырный крем

160 г

Темный шоколад

80 г

Сироп для бисквитов:

Вода

250 мл

Сахар

20 г

Кумкват

2 шт.

Мандариновый курд:

Мандарины небольшие

6 шт.

Яйцо

1 шт.

Желток

1 шт.

Сахар

35 г

Сливочное масло

15 г

Пряничное тесто:

Сливочное масло

85 г

Коричневый сахар

50 г

Яйцо категории C2

1 шт.

Мед

40 г

Мука

210 г

Корица

0.5 ч. л.

Имбирь

0.5 ч. л.

Гвоздика молотая

0.25 ч. л.

Мускатный орех

0.25 ч. л.

Соль

0.25 ч. л.

Сода

0.5 ч. л.

Декор:

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Глазурь сахарная голубая

1 упаковка

Глазурь сахарная розовая

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Цветной сахар:

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколадный бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.

Шаг 3

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.

Шаг 5

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 6

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.

Шаг 7

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.

Шаг 8

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.

Шаг 9

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.

Шаг 10

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

Шаг 11

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

Шаг 12

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Шаг 13

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

Шаг 14

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

Шаг 15

Сборка торта. У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

Шаг 16

Приготовить сливочно-сырный крем. Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности. Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

Шаг 17

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

Шаг 18

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 19

Вынуть торт их холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img