img

Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Жемчужинки бело-розовые

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Сахар

700 г

Масло сливочное

150 г

Мёд

450 г

Яйцо куриное

5 шт.

Сода

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная

1.3 кг

Кипяток

1 стакан

Помадка сахарная

4 упаковка

Леденцы (для окон)

10 шт.

Конфетки :

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте.

Шаг 2

250 грамм сахара растапливаем до золотисто-коричневого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Постоянно помешиваем.

Шаг 3

Вливаем стакан кипятка и варим еще минут 5 . Добавляем оставшийся сахар, варим еще минуты 3 .

Шаг 4

Даем немного остыть нашей карамели

Шаг 5

Переливаем карамель в глубокую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто миксером. Добавляем мед и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Немного взбиваем 3 яйца вилочкой и вливаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Далее добавляем корицу, муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой!

Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку.

Шаг 10

Должно получиться тягучее приятное на цвет и запах тесто. Цвет должен быть похож на ириски из детства.

Шаг 11

Делим тесто на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 12

Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика.

Шаг 13

Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм.

Шаг 14

Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом.

Шаг 15

Продолжаем вырезать.

Шаг 16

Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так.

Шаг 17

Должно получиться примерно так.

Шаг 18

Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания.

Шаг 19

украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Oetker. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем.

Шаг 20

Соединяем аккуратно все детали домика, промазав кисточкой, или аккуратно обмакнув края частей в карамельный клей.

Шаг 21

Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая.

Шаг 22

Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Oetker. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img