img

Пряничный домик с подсветкой.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Мука пшеничная высшего сорта

500 г

Имбирь молотый

4 ч. л.

Корица молотая

2 ч. л.

Какао

2 ч. л.

Мускатный орех молотый

2 щепотка

Сливочное масло 82,5 %

200 г

Сахар белый

200 г

Яйца куриные С1

2 шт.

Мёд жидкий

100 г

Для глазури:

Белки куриные С1

2 шт.

Сахарная пудра

300 г

Сок лимона

2 ч. л.

Краситель гелевый коричневый

3 капля

Краситель гелевый желтый

1 капля

Для декора:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Oetker и специи.

Шаг 4

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Шаг 5

Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.

Шаг 6

Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах.

Шаг 8

Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

Шаг 9

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время выпекания зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, пряники готово, и его можно вынимать.

Шаг 10

Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.

Шаг 11

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.

Шаг 12

Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.

Шаг 13

Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.

Шаг 14

Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.

Шаг 15

Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.

Шаг 16

Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.

Шаг 17

Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.

Шаг 18

Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.

Шаг 19

Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img