img

Пряничная улочка

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Корица молотая

2 ч. л.

Разрыхлитель теста

1 шт.

Какао-порошок

2 ст. л.

Сахарные карандаши

1 шт.

Мука

500 г

Яйцо куриное

3 шт.

Масло сливочное

200 г

Патока (можно заменить медом)

4 ст. л.

Сахарная пудра

250 г

Специи (мускатный орех, имбирь)

2 ст. л.

Белковая глазурь:

Сахарная пудра

200 г

Белок куриного яйца

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сахарную пудру, специи (корица, имбирь, мускатный орех), патоку, разрыхлитель теста, три яйца, какао порошок. Добавить в полученную смесь сливочное масло (предварительно размягченное) и смешать все до однородной массы. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, вымешивая тесто (очень удобно пользоваться кружкой-ситом). Тесто должно получится однородным и не очень плотным. Может немного липнуть к рукам. Укутываем тесто пленкой и отправляем на 10-15 часов в холодильник. Смазываем рабочую поверхность постным маслом, раскатываем пласт теста толщиной 1-1,5 см. Вырезаем при помощи формочек или ножа (по ранее заготовленным выкройкам) части домика и другие формы пряников. Укладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наши основы в духовке при температуре 180 градусов не более 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть. При помощи сахарных карандашей наносим узоры на наши основы. Даем глазури просохнуть. При помощи белковой глазури "склеиваем" наш домик. Декорируем композицию конфетами и драже. С наступающими праздниками и приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img