img

Пряничная гирлянда

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная желтая

1 шт.

Глазурь сахарная розовая

1 шт.

Глазурь сахарная белая

1 шт.

Корица молотая

2 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

100 г

Масло сливочное размягченное

100 г

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

210 г

Мёд

3 ч. л.

Сода

0.5 ч. л.

Молотый имбирь

2 ч. л.

Молотый кардамон

2 ч. л.

Готовая сухая смесь для глазури (айсинг)

300 г

Вода

100 г

Пищевые красители гелевые (серый, голубой, зеленый)

3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

1. Мёд подогреть на водяной бане. Дать остыть. 2. В глубокой миске растереть размягченное масло с сахарной пудрой или взбить миксером на средней скорости. 3. Добавить яйцо и остывший мёд, всё хорошо перемешать. 4. В другой миске просеять муку, добавить соду и специи, всё перемешать. 5. По частям добавить мучную смесь в масляную и хорошо вымесить тесто. Тесто получится липким. Положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. 6. Достать тесто их холодильника, раскатать примерно 0.7 мм., вырезать формочкой Лампочка. 7. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 7-9 минут. 8. Как только достали пряники из духовки, сразу кладем под пресс на несколько секунд. 9. Остывшие пряники покрываем глазурью Dr.Oetker (цветные части лампочек). 10. Разводим айсинг небольшим количеством воды до консистенции густая сметана. Делим на 3 миски, добавляем красители, перемешиваем. Покрываем оставшиеся части пряников-лампочек (серый патрон и сами лампочки).

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img