img

Простой шоколадный торт

Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок. Общие затраты по времени составят приблизительно 2,5 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.

Ингредиенты

rating Средне

Для бисквита:

Сода пищевая для выпечки

1.5 ч. л.

Какао-порошок

5 ст. л.

Ванильный сахар

1 упаковка

Яйца

2 шт.

Мука

250 г

Сахар

250 г

Молоко

1 стакан

Растительное масло

0.5 стакан

Для заварного крема:

:

Мука

2 ст. л.

Яйца

2 шт.

Сахар

250 г

Молоко

250 мл

Масла сливочное

200 г

Для глазури:

Какао-порошок

2 ч. л.

Сливочное масло

50 г

Мука

1 ст. л.

Молоко

3 ст. л.

Сахар

4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней разрыхлитель, соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

Шаг 3

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

Шаг 4

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

Шаг 6

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

Шаг 7

Процесс приготовления одного из самых простых тортов окончен. Кушайте на здоровье.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img