img

Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.

Ингредиенты

rating Средне

:

Дрожжи

7 г

Ванильный сахар

1 упаковка

Просеянная мука

600 г

Цельное молоко

250 г

Свежее яйцо

1 шт.

Песок сахарный

100 г

Очищенное масло

80 г

Поваренная соль

3 г

Способ приготовления

Шаг 1

В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

Шаг 2

Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.

Шаг 3

Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.

Шаг 4

Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема. TIPS: Внутрь можно положить сладкую начинку.

Шаг 5

Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь. TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.

Шаг 6

Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img