img

Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Какао-порошок

1 ст. л.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Миндальная мука

50 г

Кукурузная мука

50 г

Сухофрукты (изюм, курага, финики)

100 г

Орехи рубленные

40 г

Хлебный мякиш

100 г

Сахар

40 г

Вода

100 г

Коньяк или ликер

20 г

Льняная мука

2 ст. л.

Кокосовое масло

15 г

Имбирь сухой

0.5 ч. л.

Кардамон сухой

0.5 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Тертая цедра апельсина

2 ч. л.

Марципан

150 г

Конфеты для помпонов

2 шт.

Кокосовая стружка

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Шаг 2

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Шаг 3

Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).

Шаг 4

Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.

Шаг 5

Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.

Шаг 6

Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.

Шаг 7

Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img