img

Пончики

Для теста:
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г.
Вода - 30 г.
Молоко - 175 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г.
Сливочное масло - 40 г.

Для глазури:
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker – 1 уп.
Лимонный сок – по вкусу

Сначала соедините в небольшой чашке наши дрожжи и тёплую воду (около 40 градусов, холодную не берите, иначе тесто не поднимется!), отставьте на 5-7 минут, до тех пор, пока масса не начнет немного пузыриться.

Затем нагрейте молоко в сотейнике, оно нам понадобится для замешивания теста.

В другой большой миске соедините сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, нашу пузырящуюся дрожжевую смесь и аккуратно влейте подогретое молоко. Ко всем ингредиентам всыпьте половину муки (150г.).

Тесто лучше замешивать миксером, используйте насадку для теста (крюк) и вымешайте тесто минуты 3-4. А затем введите остаток муки и вымешивайте ещё 5-7 минут, так у нас получится равномерное вмешивание за счет чего тесто точно удастся! Внимание: тесто будет немного липким, не пугайтесь, все так и должно быть!:)

Подготовленное и немного липкое тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, а сверху еще посыпьте его мукой и скатайте шар. Так оно точно не приклеится к Вашим ручкам.

После уложите его в миску, смазанную маслом и накройте плёнкой. Тесто надо обязательно убрать в теплое место на час и не беспокоить его.

Через час тесто удвоится в размере и будет готово превратиться в пончики. Для этого превращения поделите шар на 3-4 части. Каждую часть раскатайте на обсыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см и вырежьте пончики! 
Для этого можно использовать специальный инструмент или две высечки для теста на 7 и 2 см (можно использовать высечки для печенья, но тогда пончики будут не классической формы, правда от этого не менее вкусными).

Разогрейте любое растительное масло до 180 градусов в сотейнике или кастрюле. Перекладывайте сформированные пончики по одному в масло и аккуратно, при погружении в масло они должны сразу запузыриться, это означает что масло нагрелось до нужной температуры. Обжаривайте 2 минуты, затем переверните и обжаривайте ещё столько же. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки (количество переворотов может быть и 2 и 4 и 6).

Готовые пончики перекладывайте на бумажные салфетки с помощью шумовки, чтобы они избавились от излишек масла.

Готовим глазурь.
Насыпьте в чашку сахарную пудру (300 г.), и добавляйте лимонный сок по чайной ложке. Каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Добавляйте сок до тех пор, пока не получится однородная масса в консистенцией густой пасты, как на моем фото, это идеальная консистенция густая и слегка тягучая.
Нанесите её ложкой на поверхность пончиков.  А по желанию полейте сверху шоколадной глазурью или украсьте посыпкой, так пончики станут ярче и наряднее.

Приятного аппетита!
 

 

Ингредиенты

rating Средне

:

:

:

Способ приготовления

Шаг 1

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img