img

Подарок осени: сочный пирог с брусникой

Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.

Ингредиенты

rating Средне

Для теста:

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Ванильный сахар

1 упаковка

Просеянная мука

500 г

Масло «Вологодское»

150 г

Песок сахарный

100 г

Для начинки:

Промытая брусника

200 г

Песок сахарный

200 г

Для декора:

Сахарная пудра со вкусом ванили

30 г

Ягоды:

Способ приготовления

Шаг 1

TIPS: Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы. Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто. TIPS: Если не хотите долго возиться с маслом – просто пропустите его через терку.

Шаг 2

Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ

Шаг 3

Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.

Шаг 4

Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню. TIPS: Температура - 200˚. Время – 30 минут.

Шаг 5

Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img