img

Пирожное "Новогодняя красавица"

Ингредиенты

rating Средне

Тесто слоеное:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ч. л.

Мука

2 стакан

Сливочное масло

200 г

Яйцо

0.5 шт.

Уксус 9%

0.5 ст. л.

Соль

1 щепотка

Вода

0.5 стакан

Начинка ягодная:

Желфикс 1:1 для консервирования

5 г

Сахар

250 г

Ягоды

250 г

Крем:

Сахарная пудра со вкусом ванили

150 г

Сливки для взбивания 33%

210 мл

Сливочный сыр

300 г

Краситель зеленый (по желанию)

3 капля

Украшение:

Жемчужинки бело-розовые

30 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для слоенного теста в муку натереть замороженное масло и перемешать в крошку. В стакане смешать яйцо, ванильный сахар и уксус, до половины стакана долить ледяной воды. Влить эту смесь в муку и замесить быстро тесто. Охладить тесто в холодильнике 2-4 часа или оставить на ночь. Раскатать тесто, вырезать кружки разного диаметра, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах до румяности.

Шаг 2

Для начинки сахар смешать с желфикс, добавить ягоды. Постоянно помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Остудить.

Шаг 3

Для крема сливки охлажденные взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, добавить охлажденный сливочный сыр, перемешать на низкой скорости миксера. По желанию добавить краситель.

Шаг 4

Сборка пирожного. На наибольший коржик из кондитерского мешка по кругу нанести крем. В середину выложить начинку из ягод. Накрыть меньшим коржиком. и повторить процедуру. Накрыть самым маленьким коржиком и из крема сформировать макушку ёлочки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img