img

Пирожное «Лимончики»

Попробуйте приготовить изысканное французское пирожное повышенного уровня сложности по рецепту и с инструкциями. Насыщенный лимонный вкус, прекрасное сочетание текстур: воздушный нежный лимонный крем и рассыпчатая хрустящая основа. Прекрасный способ получить вкуснейший заряд витамина С! Пирожное лимончики состоит из: хрустящего слоя, лимонного крема, лимонного мусса и шоколадной глазури.

Ингредиенты

rating Средне

Хрустящий слой:

Сахарная пудра со вкусом ванили

90 г

Сливочное масло

155 г

Миндальная паста (50% содержания миндаля)

30 г

Молоко

40 г

Мука

150 г

Лимонный крем:

Яичные желтки

90 г

Сахар

112 г

Лимон и лайм (цедра) по

1 шт.

Лимонный сок

45 г

Лаймовый сок

45 г

Соль

1 щепотка

Лимончелло

30 г

Сливочное масло

140 г

Итальянская меренга для мусса:

Сахар

150 г

Глюкоза

60 г

Вода

45 г

Яичные белки

105 г

Лимонный мусс:

Смесь для взбитых сливок

100 г

Лимонный сок

100 г

Лимон (цедра)

1 шт.

Желатин

15 г

Итальянская меренга

100 г

Глазурь гурме:

:

Белый шоколад

700 г

Масло виноградных косточек

200 г

Желтый жирорастворимый краситель:

Способ приготовления

Шаг 1

Для создания хрустящего слоя: Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Миндальную пасту растопите в молоке и добавьте к сливочному маслу. Всыпьте муку и перемешайте. Выложите на противень и выпекайте при 150 С около 10 минут. Нарежьте на кубики 1х1 см или разломайте.

Шаг 2

Для создания лимонного крема: Сделайте лимонный курд. Для этого: тщательно смешайте яичные желтки с сахаром. Лимонный и лаймовый сок доведите вместе с цедрой до кипения. Влейте во взбитые желтки и перемешайте. Верните смесь на огонь и, интенсивно помешивая, варите смесь до загустения. Перелейте в большую емкость и проверьте на готовность. Остудите до 60 С и пробейте со сливочным маслом и лимончелло. Охладите.

Шаг 3

Для создания итальянской меренги для мусса: Влейте белки в чашу комбайна и начните взбивать. В сотейник добавьте сахар, воду и глюкозу. Нагрейте до 119 C и проверьте на готовность, выдувая пузыри из сиропа или с помощью термометра. Сразу же, тоненькой струйкой вылейте инвертный (глюкозный) сироп во взбивающиеся яичные белки.

Шаг 4

Для создания лимонного мусса: Растворите желатин в холодной воде. Добавьте к нему горячий лимонный сок с цедрой. Готовую меренгу вмешайте в лимонный сок с желатином, затем деликатно примешайте взбитые сливки.

Шаг 5

Для создания глазури гурме: Шоколад растопите. Введите масло виноградной косточки в растопленный шоколад. Добавьте жирорастворимый желтый краситель и взбейте блендером до шелковистой однородной текстуры.

Шаг 6

Сборка: В формы отсадите лимонный крем и уберите в морозилку до застывания. Поверх крема отсадите мусс и сверху присыпьте хрустящим слоем. Заморозьте. Достаньте пирожные из форм, наколите на зубочистку и окуните в шоколадную глазурь. Готовые пирожные украсьте по желанию. В нашем случае использовался лимонный конфитюр и шоколадный декор.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img