Ингридиенты:
Для теста:
мука - 500г,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи Dr. Oetker - 7г,
яйцо – 1шт.,
растительное масло - 6 ст. л.,
молоко - 3/4 стакана
Для начинки*:
лук зеленый - 500г,
яйцо – 10шт
*количество лука и яиц зависит от того, сколько будете делать пирогов

Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи.

Подождать, пока не появится пена.

Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять в большую миску. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1-2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

Яйца сварить вкрутую , остудить, очистить.
Лук промыть и мелко порубить.
Перемешать.
Раскатать тонко тесто.
Разделить на круги. В центр выложить начинку и заклеить края теста.
Тесто хорошо тянется! Так что кладите начинки больше - получится пирожок, где мало теста и много начинки.
Выложить пирожки на противень, смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!