img

Пирог «Елочка» с шоколадом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар

1 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая

0.5 шт.

Дрожжи

2 ч. л.

Жемчужинки бело-розовые

0.5 ч. л.

Посыпка «Снежинки»

0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

0.5 ч. л.

Мука пшеничная

3 стакан

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

3 ст. л.

Сахар

3 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Яичный желток

1 шт.

Шоколад молочный с изюмом и орехами

70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.

Шаг 4

Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Шаг 5

Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.

Шаг 6

Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!

Шаг 7

Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img