img

Песочное печенье «Снежки»

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Глазурь сахарная белая

1 шт.

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 шт.

Сливочное масло

100 г

Мука

150 г

Крахмал кукурузный

80 г

Яичный желток

2 шт.

Цедра лимона

1 шт.

Сахарная пудра

80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Муку с крахмалом перемешать и просеять. Размягченное сливочное масло, желтки и 80 г сахарной пудры взбить миксером в гладкую кремообразную массу. Добавить цедру лимона (можно апельсина), перемешать. Постепенно всыпать муку (частями 3-4 раза), перемешивая вручную силиконовой лопаткой. Замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Формировать маленькие колобочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20-30 минут.

Шаг 2

Растопить белую сахарную глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Готовое печенье обмакнуть в глазурь, выложить на решетку и дать немножко застыть. Можно обвалять в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке кому как нравится :)

Шаг 3

Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img