img

Печеные пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой – классика на столе русской кухни и прекрасная возможность побаловать своих близких. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками и другими начинками.

Ингредиенты

rating Средне

Тесто:

Дрожжи

1 упаковка

Яйца

2 шт.

Сахар

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Мука

650 г

Растительное масло

200 мл

Молоко

2 стакан

Начинка:

:

Капуста (небольшая)

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Растительное масло

2 стакан

Зелень:

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи смешать с половиной муки. В молоко добавить соль, сахар и 1 яйцо, перемешать. Соединить молочную смесь с мукой с дрожжами. Перемешать и добавить растительное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Шаг 3

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на части, из каждой части сделать лепешку.

Шаг 4

Выложить в центр каждой лепешки начинку, пирожок защипать и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Противень с пирожками отправить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 20 минут. Дать немного остыть, а затем подать на стол.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img