img

Печенье Растаявший снеговик

Ингредиенты

rating Средне

Прянички:

Сахар с корицей

250 г

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Мука пшеничная

600 г

Мед

100 г

Сливочное масло

50 г

Яйцо куриное

4 шт.

Специи молотые - корица, бадьян, гвоздика

2 ч. л.

Снеговички:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Зефир маршмаллоу

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Существует много рецептов пряничков. Можно купить готовые, или готовое тесто, потом раскрасить или украсить их, но у нас семейная традиция выпекать с детьми пряники перед Новым годом. Итак все просто - смешать яйца с сахарной пудрой, подтопленным медом вместе с маслом. Постепенно добавить смешанные сухие продукты. Хорошо вымесить, завернуть в пакет и убрать на сутки в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать нужные формы и выпекать до готовности при 170С.

Шаг 2

На готовые прянички положить маршмэллоу и растопить в микроволновке 10 секунд.

Шаг 3

Сахарными карандашами и посыпками украсить снеговичков, которые начали таять от московской зимы.

Шаг 4

Мои снеговички разошлись по рукам, не успевши попозировать для фото)

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img