img

Печенье "Новогодние снежинки"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ароматизатор «Сливочная ваниль»:

Посыпка цветная «Звездочки»:

Посыпка цветная «Конфетти»:

Посыпка «Снежинки»:

Сливочное масло

90 г

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Мука

175 г

Сахар

100 г

Украшение глазурью:

Сахар

35 г

Глюкозный сироп

35 г

Молоко

25 г

Вода

15 г

Белый шоколад

10 г

Желатин

7 г

Способ приготовления

Шаг 1

1. Размягченное масло порезать кубиками, добавить сахар и аккуратно взбить до мягкого однородного состояния. Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, перемешать аккуратно венчиком. Всыпать муку и соль - и вымесить руками тесто! Далее отправляем этот шарик в пакет и в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто скалкой около 1 см ( стол хорошенько присыпьте мукой), формочкой вырезайте на тесте снежинки. Уложите кружочки на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180С.

Шаг 2

Приготовление глазури: 1. Желатин (забыла для фото поставить упаковку) развести в 1,5 ст.л. воды 2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать 4. Снять с огня и добавить желатин. 5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков. Остудить до 30-40С. 6. Украсить снежинки глазурью и посыпкой. п.с. детки активно украшали снежинки, наряжали ими елочку. и потом, пока мама отмывала кухню, по-тихоньку таскали печенюшки с елочки ))

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img