img

Печенье " Посох Дедушки Мороза"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Конфетти»

1 горсть

Ванильный сахар XXL

0.5 упаковка

Мука

250 г

Сахар

110 г

Молоко

50 мл

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

100 г

Соль

1 щепотка

Растопленный темный шоколад

20 г

Способ приготовления

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить добела с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить молоко и растопленное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. 3. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. 4. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. 5. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 6. Присыпать стол мукой. тесто разделить на шарики, скатать в колбаски и придать форму посоха. 7. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. 8. Выложить печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. 9. Выпекать печенье с при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут. 10. Остудить и украсить растопленным шоколадом и кондитерскими посыпками.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img