img

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

сливки

400 мл

молоко

100 мл

Ванильный сахар

2 упаковка

желатин

1 упаковка

свежая или замороженная клубника

200 г

сахар

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Шаг 2

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.

Шаг 3

Добавить желатин.

Шаг 4

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Шаг 7

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img