img

Новогодняя "Ёлочка" из пряников.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Масло сливочное 82,5%

100 г

Сахар белый

100 г

Яйцо куриное С1

1 шт.

Мёд жидкий

50 г

Мука пшеничная высшего сорта

250 г

Имбирь молотый

1.5 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Какао

1 ч. л.

Мускатный орех молотый

1 щепотка

Для сахарной глазури:

Белок куриный С1

1 шт.

Сахарная пудра

150 г

Сок лимона

1 капля

Краситель зеленый гелевый

12 капля

Для декора:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все наши ингредиенты.

Шаг 2

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки.

Шаг 3

Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

Шаг 4

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr Oetker и специи.

Шаг 5

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Шаг 6

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Шаг 7

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут (я оставляю на ночь).

Шаг 8

В моих кондитерских магазинах не оказалось подходящей вырубки для нашей «Ёлочки», поэтому я вырезала их сама из белой бумаги.

Шаг 9

Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки. Толщина раскатки наших пряников примерно 0,4-0,5 см.

Шаг 10

Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

Шаг 11

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Шаг 12

Приготовим все продукты для сахарной глазури.

Шаг 13

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.

Шаг 14

На подложку капаем немного глазури для фиксации.

Шаг 15

Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.

Шаг 16

Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».

Шаг 17

Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Oetker.

Шаг 18

Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img